Informações do Produto
Tonyu
Maçã
A
soja
e
seus
benefícios
A composição do grão de soja varia de acordo com as condições de plantio e a composição do solo. Durante o cultivo da soja pode-se obter dos grãos entre 40% a 45% de proteína, 18% a 20% de lipídios, 30% a 34% de carboidratos e 5% de minerais.
Proteínas
Inúmeras pesquisas indicam que dietas à base de proteína vegetal são mais benéficas à saúde do que as de origem animal. Esse conceito ganhou suporte com base em observações de dietas e incidência de doença cardiovascular no Japão e em outros países da Ásia, onde o consumo de produtos derivados da soja é grande e a concentração plasmática de colesterol (diminuição do LDL-colesterol) e a incidência de doença cardiovascular são bastante reduzidas.
Carboidratos
As fibras dietéticas presentes na soja fazem com que os nutrientes da dieta sejam absorvidos de maneira mais lenta, passando com menor velocidade para a corrente sanguínea, fazendo com que os níveis de glicose também aumentem mais lentamente. Isso possibilita aos diabéticos regularem melhor os seus níveis de glicose no sangue, se a doença estiver sob controle por meio de dieta ou medicação.
Lipídios
O óleo de soja é rico em insaturados que contribuem na diminuição do mau colesterol no sangue (LDL-colesterol).
Minerais
Cada 100 gramas de grãos contém 1900 mg de potássio, 580 mg de fósforo, 230 mg de cálcio, 220 mg de magnésio e 9,4 mg de ferro, dentre outros minerais.
- Potássio
Atua na manutenção do equilíbrio ácido-alcalino do sangue e dos tecidos. Exerce um papel importante nas funções dos músculos e dos nervos.
- Fósforo
Juntamente com o cálcio, atua nos ossos e dentes, influindo também no metabolismo dos carboidratos e na atividade cerebral.
- Cálcio
Participa da composição dos ossos e dos dentes. Essencial em toda atividade muscular, cardíaca e do sistema nervoso.
- Magnésio
Atua como catalisador na produção de energia. Participa de muitos processos metabólicos do organismo.
- Ferro
É um mineral essencial na formação da hemoglobina (componente dos glóbulos vermelhos) que, no sangue, transporta oxigênio para os tecidos.
Isoflavonas
As isoflavonas são substâncias presentes na soja que possuem importantes atividades biológicas, tais como: antioxidante, estrogênica e anticancerígena.
A biodisponibilidade das isoflavonas da soja é influenciada por um intestino saudável, com a microbiota capaz de convertê-las às suas formas ativas.