Filé de Merluza 1 kg
Porção de 110g |
Quantidade por porção |
% VD (*) |
Valor Energético |
170 Kcal = 714 kJ |
8% |
Carboidratos |
0g |
0% |
Proteína |
18g |
24% |
Gorduras Totais |
10g |
18% |
Gorduras Saturadas |
4g |
18% |
Gorduras Trans |
0mg |
** |
Fibra Alimentar |
0g |
0% |
Sódio |
83mg |
3% |
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** Valor não especificado. |
Família Gadidae Merluza vermelha (Urophycis chuss) Merluza branca (Urophycis tenuis) Seu corpo é alongado, moderadamente comprido, coberto por pequenas escamas, a boca é grande, protrátil e os dentes são afiados. A região dorsal e o flanco apresentam coloração azulada que se estende até a linha média do corpo; a face ventral é branco-prateada. As fêmeas chegam a medir até 90 cm de comprimento, enquanto os machos atingem, no máximo, 60 cm. Realizam migrações sazonais verticais durante o dia, provavelmente devido a sua alimentação, realizada, principalmente, durante a noite (formam cardumes densos durante o dia, que se dispersa à noite). Sua dieta é composta, basicamente, por plânctons, cefalópodes, crustáceos e peixes menores. Existem registros que levam a acreditar que esses animais apresentam atos canibais. A reprodução desses peixes ocorre no inverno e na primavera. Alcançam a maturidade sexual quando ambos os sexos chegam a 36 cm de comprimento, geralmente por volta de 3 a 4 anos de idade.