Informações do Produto
O azeite é um alimento milenar e os primeiros registros de seu consumo datam de mais de 6.000 anos. A palavra azeite vem do árabe “az+zait”, que significa suco de azeitona, pois ao espremer a azeitona temos um sumo composto de água e azeite. Por esta razão, é um produto muito valorizado, pois é natural, saboroso e muito saudável. É rico em gordura mono e poliinsaturada e contém vitamina E, que é um antioxidante natural. Além de tudo isso, o azeite de oliva é um produto nobre, que enriquece os pratos com seu aroma e sabor. O azeite virgem em latas ou garrafas é resultante de um “blend”, ou seja, uma mistura de azeites provenientes de azeitonas de diversas variedades, buscando-se uma característica para cada marca e padronização do sabor. O azeite deve apresentar uma cor que vai do amarelo claro ao verde, que pode variar de acordo com o tempo, variedade de azeitona utilizada e ponto de amadurecimento. O azeite virgem é classificado pela legislação brasileira de acordo com a sua acidez até 1,0%.