Shopping Nata

Atendimento:
(62) 9360-9191 (whatsapp), (62) 3922-7262

Meu Carrinho | Cadastro

Newsletter

Recebas as novidades do Shooping Nata no seu e-mail

Nome
E-mail

Kani Kama Costa Sul 200 gr.

Kani Kama Costa Sul 200 gr.

clique nas imagens para ampliar

Por: $11.97

200 gr. Clique na imagem p/ obter informações sobre o produto

Qtde.

Informações do Produto


O kani-kama é um prato típico do Japão e é originalmente feito de caranguejo, significado da palavra ‘kani’ em japonês. Recebe este nome devido ao fato de ser aromatizado com o extrato ou com a carne do crustáceo.

O alimento tornou-se popular a partir da década de 70, quando começou a ser industrializado pelo Japão. É comercializado na forma de bastonetes, que fazem um grande sucesso mundialmente.

Atualmente, a receita difere um pouco da original. O kani que conhecemos é, na verdade, uma massa de carne de peixe processada industrialmente, que fica com sabor parecido com o de caranguejo. É composta principalmente pelo surimi, uma massa feita com carne de pescado, preparada com peixes de água salgada com carne extremamente branca.

Inicialmente a carne é moída e lavada em água doce e gelada. São acrescentados, então, o extrato de caranguejo (ou, eventualmente, lagosta) e ingredientes como amido de trigo, clara de ovo, açúcar, extrato de algas, sal, vinho de arroz, proteína de broto de feijão e glutamato monossódico. Esses ingredientes são produtos clonados dos autênticos kani-kama.

Para finalizar, molda-se a pasta em finas camadas, que são enroladas até ficarem com 1,5 cm de diâmetro. Para fazer a parte vermelha dos bastonetes, a massa é tingida com corante alimentício vermelho. Em seguida, é embalada em plástico a vácuo, onde é cozida e cortada dentro do plástico em bastonetes com 7,5 cm e aproximadamente 17 gramas cada. Depois disso, são congelados, sua forma de comercialização.

Nutricionalmente, é um alimento rico em proteína, embora contenha menor quantidade quando comparado aos pescados frescos, não podendo substituí-los integralmente. Além disso, possui um valor relativamente baixo em calorias e apresenta uma quantidade muito pequena de gordura saturada.

Na culinária, podem ser servidos em entradas, aperitivos, saladas, sushi, tempurá e coquetéis. É bastante versátil, podendo entrar em diversos tipos de pratos: quentes, frios, crus, temperados com molhos diversos, puros ou misturados em saladas ou pratos quentes. 

Composição em 100 g de alimento:

 

 Energia

Ptn 

Lip 

Carb 

Fibras  

Sódio 

 (kcal)

  (g)

  (g)

  (g)

 (g)

 (mg)

 75

 8,5

 0,0

 9,5

 3,0

 935,0

Fonte: rótulo do alimento