Leite integral Piracanjuba 1lt.
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Informações do Produto
O leite Longa Vida Piracanjuba é processado pelo sistema UltraFresh, que combina tratamento físico para remoção de microorganismos presentes no leite e tratamento térmico UHT (alta temperatura) por poucos segundos, mantendo as qualidades essenciais do leite e ressaltando ainda mais seu sabor.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 200ml (1 copo) | ||
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Valor energético | 116kcal = 487kJ | 6 |
Carboidratos | 9,4g | 3 |
Proteínas | 6,2g | 8 |
Gorduras totais | 6,0g | 11 |
Gorduras saturadas | 3,8g | 17 |
Gorduras trans | 0 | ** |
Fibra alimentar | 0 | 0 |
Sódio | 160mg | 7 |
Cálcio | 240mg | 24 |
De acordo com suas características físicas, microbiológicas, higiênico-sanitárias e nutricionais, o leite pode ser classificado de diversas maneiras: leite em pó e fluido; tipos A, B e C; cru, pasteurizado e UHT; integral, semi desnatado e desnatado, respectivamente.
A classificação que diferencia o leite em integral, o semi desnatado e o desnatado, se baseia em critérios nutricionais, mais especificamente o teor de gorduras do leite. O leite integral, como o próprio nome sugere, mantém integralmente toda a gordura presente naturalmente no leite, apresentando um teor mínimo de 3% de gordura. Já os dois outros tipos de leite são manejados no sentido de se retirar parte ou toda a gordura, por meio da centrifugação, um processo físico que separa a matéria gorda do restante do leite. No caso do leite semi desnatado, o teor de gordura deve manter-se entre 0,6 e 2,9%, enquanto que no leite desnatado é permitido um teor máximo de 0,5% de gordura.
A alteração da quantidade de gordura total do leite leva também à modificação dos teores dos diferentes tipos de gorduras presentes nele. O leite desnatado possui menos colesterol que o semi desnatado, e este menos que o integral, enquanto que para os teores de gorduras insaturadas e ômega 3, a ordem se inverte: o leite integral é o que apresenta maiores quantidades.
Devido a tais características nutricionais, é possível escolher o melhor tipo de leite de acordo com a faixa etária ou estágio de vida de cada membro da família. Para a alimentação de crianças maiores de 2 anos, que já não são mais amamentadas, o mais indicado é o leite integral, pois nessa fase a demanda energética decorrente do crescimento é bastante alta. O mesmo serve para adolescentes, que vivem a fase de estirão da puberdade (crescimento e desenvolvimento acelerados). Porém, vale ressaltar que, em decorrência da elevada incidência de obesidade infantil e na adolescência, tem sido recomendando o uso de leite semi desnatado para crianças e adolescentes que estejam acima do peso, no intuito de evitar maiores complicações decorrentes do excesso de gorduras e calorias na alimentação.
Na idade adulta, o leite deve continuar a ser consumido, principalmente como forma de prevenir a osteoporose, devido a seu elevado teor de cálcio. Nessa fase da vida, porém, deve-se dar preferência ao leite semi desnatado ou o desnatado, dependendo do padrão alimentar e da composição corporal de cada um, no intuito de evitar a ocorrência de doenças cardiovasculares relacionadas ao consumo exagerado de gorduras, que atingem boa parte da população nessa faixa etária.
Os idosos, por sua vez, possuem uma necessidade de cálcio ainda maior, mas também maior acúmulo de gordura corporal e maior risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Por isso, devem optar pelo leite desnatado, o qual deve ser consumido em uma quantidade equivalente a seis porções diárias.