Informações do Produto
1.0 - PRODUTO: FUBÁ MIMOSO CÓDIGO: FA-200
2.0 – OBJETIVO:
2.1.0 - Fixar as condições de aceitação do FUBÁ MIMOSO INTEGRADA FA-200 e as sua principais características físico-químicas, microbiológica , organolépticas, microscopia, granulometria e os códigos dos produtos acabados, bem como outras propriedades.
3.0 – FINALIDADE INDUSTRIAL:
3.1.0 - Indústria de empacotamento, massas, biscoitos e alimentos em geral.
4.0 – PROCESSO DE OBTENÇÃO:
4.1.0 - O produto é resultado da moagem e classificação do endosperma de grãos de milho amarelos de espécie “Zea Mays L” sãos e limpos. Não são irradiados e nem misturados a grãos GMO, sendo processados dentro dos padrões de qualidade. Garantindo assim todos os padrões de produto para consumo humano.
5.0 – REGISTRO NO MINISTÉRIO DA SAUDE / AGRICULTURA.
5.1.0 – Isento de registro de acordo com a RDC Nº 23 de 15 de março de 2000, Res-23-ANVISA-15-mar-2000-Registro Alimentos-AnexoI.
6.0 – CARACTERÍSTICAS:
6.1.0 - Físico – Química:
Propriedade |
Mínimo |
Máximo |
Umidade |
----- |
13,0 % |
Proteína |
6,0 % |
----- |
Amido |
85,0 % |
----- |
Gordura |
----- |
2,55 % |
Fibra |
----- |
2,5 % |
Cinza |
----- |
0,5 % |
Acidez |
----- |
3,0 % |
Ferro |
4,2 mg/100g |
--------- |
Ácido Fólico |
150 µg/100g |
---------- |
6.2.0 - Granulometria:
Peneiras ABNT |
Abertura mm |
Retenção % |
Peneira 40 |
0,420 |
5,00 Máx. |
Peneira 50 |
0,297 |
20,0 - 40,0 |
Fundo |
---------- |
50,0 - 80,0 |
6.3.0 – Informação Nutricional:
Determinação |
Resultado |
Valor Calórico |
174Kcal / 100g |
Carboidratos |
77,5g / 100g |
Proteínas |
6,7g / 100g |
Gorduras Totais |
1,3g / 100g |
Gorduras Saturadas |
0,3g / 100g |
Gorduras Monoinsaturadas |
0,5g / 100g |
Gorduras Poliinsaturadas |
0,4g / 100g |
Gorduras Trans |
Não detectado |
Colesterol |
Não detectado |
Fibra Alimentar |
2,4g / 100g |
Cálcio |
5,0mg / 100g |
Ferro (**) |
4,2mg / 100g |
Sódio |
Menor que 4 mg / 100g |
Ácido Fólico ( Vitamina B9) |
0,15mg / 100g |
Umidade e voláteis |
11,8g / 100g |
Resíduo Mineral fixo - cinzas |
0,3g / 100g |
7.0 – PROPRIEDADES:
7.1.0 - Microbiológica:
De acordo com a legislação brasileira, portaria n. 451 de 19 de setembro de 1997, secretaria de vigilância sanitária e do ministério da saúde.
7.2.0 - Microscópicas:
Ausência de insetos, larvas, parasitos e de todo e qualquer sujidade que indique contaminação do produto.
7.3.0 - Organolépticas:
Aspecto do Produto: |
Próprio do Produto, isenta de matérias estranhas |
Cor do Produto: |
Amarelo, característica própria do produto |
Odor do Produto: |
Característico, sem a presença de mofo ou bolor |
8.0 - PRAZO DE VALIDADE:
8.1.0 - 180 dias após a data de fabricação.
9.0 – INGREDIENTE:
9.1.0 – 100% Endosperma de Milho.